Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 20
07 декабря,
суббота
Баннер в шапке 2
15.11.2019
717

В Югре расширили перечень льготников, получающих бесплатное школьное питание


Двухразовое питание или денежная компенсация. Правительство Югры одобрило изменения в окружной закон о регулировании питания в образовательных организациях. Решение касается детей с инвалидностью.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что поправки разработаны совместно с представителями общественности и по их предложению. Документ устанавливает несколько мер социальной поддержки и расширяет категории получателей. Данное решение имеет особое значение для юных югорчан, которые страдают сахарным диабетом и которым жизненно необходимо обеспечение регулярным питанием в школах. Для детей на домашнем обучении предусмотрена компенсация за горячие завтраки и обеды.

«Ранее в соответствии с федеральным законом такой мерой социальной поддержки пользовались только дети, имеющие статус «с ограниченными возможностями здоровья», – пояснил Алексей Дренин, директор департамента образования и молодёжной политики Югры. – Некоторые дети-инвалиды имеют такой статус, многие не имеют, поскольку статусы разные: один – медицинский, другой – имеет отношение к образованию». Решение уравнивает права юных югорчан. Сегодня в школах округа обучается около 6 тысяч детей, имеющих статус «ребёнок с ограниченными возможностями здоровья», а детей-инвалидов – около 2,5 тысячи.

Вернуться к списку новостей