Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 13
16 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
03.12.2019
121

Белоярский встречает участников Кубка мира нефтяных стран по боксу


Кубок мира нефтяных стран по боксу проходит в семнадцатый раз в память известного нефтяника, Героя Социалистического Труда Фармана Салманова. Турнир состоится с 10 по 15 декабря, но спортсменам нужно время для адаптации, поэтому в Югру они прилетели заранее.

Первыми в Белоярский прибыла сборная России. В аэропорту их встречали торжественно, угощая северными деликатесами. За награды турнира будут бороться боксёры из более чем двадцати стран. «Дорога была очень тяжёлая, три перелёта, три пересадки, но мы это сделали, долетели, – поделился заслуженный мастер спорта России Андрей Замковой. – Сейчас поедем в гостиницу, отоспимся. Думаю, вечером проведём небольшую тренировку и с завтрашнего дня начнём полноценно тренироваться, готовиться к турниру».

Боксёры проведут десятидневные тренировочные сборы, чтобы привыкнуть к северным условиям. Важно при этом не заболеть и вписаться в рамки своей весовой категории, рассказал журналистам главный тренер национальной сборной Виктор Фархутдинов: «Главная цель – акклиматизация, подготовка к международному турниру. В основном это специальная работа, снарядная работа, работа в парах, индивидуальная работа с тренером. Идёт подготовка к основному мероприятию». Этот турнир для боксёров – серьёзное испытание. Им предстоит попасть на отборочные старты в Лондон, после которых – прямая дорога на Олимпийские игры – 2020 в Токио.

Вернуться к списку новостей