Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 29
25 января,
суббота
Баннер в шапке 2
09.12.2019
170

В Мегионе готовят к открытию лавку милосердия


Организатором открытия лавки милосердия выступил приход храма в честь преподобномученицы Елизаветы. На эти цели потратят средства президентского гранта – более 1 миллиона рублей.

Нуждающимся помогали и раньше, но помещение, в котором принимают вещи от населения, пожертвованные на благотворительность, неприспособленно и с трудом вмещает всю одежду и бытовую технику. Пункт приёма расширят, закупят стеллажи, стиральную, сушильную и швейную машины, чтобы предметы гардероба приводить в надлежащий вид. Сейчас сортируют и ремонтируют одежду сёстры милосердия. Планируется, что откроется ещё два рабочих места.

Актуальность проекта налицо: в Мегионе неработающим пенсионерам, инвалидам, малоимущим необходима социальная поддержка. «В течение года такую помощь получали многодетные, малообеспеченные семьи – не менее пятисот человек, – рассказал настоятель храма преподобномученицы Елизаветы иерей Владимир Василенко. – За два года мы привили людям дисциплину: куда приносить, куда складывать вещи. А теперь хотим придать этому делу более серьёзный вид».

Вернуться к списку новостей