Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 19
09 августа,
воскресенье
Баннер в шапке 2
09.12.2019
262

Помощь дольщикам и соцподдержка жителей округа на повестке единороссов Югры


Поддержка обманутых дольщиков и дополнительные меры соцподдержки югорчан – эти изменения в окружном законодательстве сегодня рассмотрели депутаты на заседании фракции «Единой России».

Одним из законопроектов предусматривается увеличение максимального размера срочной единовременной помощи в два раза – с 3 до 6 тысяч рублей. При этом необходимо будет заключить социальный контракт, по которому нуждающиеся будут отчитываться о потраченных средствах.

Наталья Западнова, руководитель фракции партии «Единая Россия» в думе Югры:
«Категория граждан может быть любая. Например, у человека украли деньги, он оказался где-то – обратился в социальные службы, и таким образом ему смогут помочь. Когда он едет из больницы, после операции или болезни, то ему могут также дать эти деньги на дорогу. Человек попал в беду и нуждается в оперативной помощи – эти средства предназначены как раз для этого».

Что касается обманутых дольщиков, то сейчас окружной закон приводят в соответствие с федеральным. Будет создан единый реестр проблемных объектов. В него попадут дома, срок сдачи которых относительно плана задержался более чем на полгода. Также в округе, как во всей стране, создаётся специальный фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, с помощью которого возможно будет завершить возведение долгостроев в случаях, когда застройщик признан банкротом и не справляется с обязанностями.

Борис Хохряков, председатель думы Югры:
«Если говорить о тенденции, то буквально несколько дней назад у нас был 31 такой объект. Сегодня введены по одному объекту в Югорске и Ханты-Мансийске и два – в Сургутском районе. И сегодня таких объектов 27. То есть та работа, которую ведёт губернатор Югры совместно с депутатами, направлена на то, чтобы уменьшать количество долгостроев».

Вернуться к списку новостей