Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 55
01 октября,
четверг
Баннер в шапке 2
13.12.2019
405

Три нефтегазодобывающие компании, работающие в Югре, рассказали об итогах года


Рабочую встречу с представителями трёх нефтегазодобывающих компаний, ведущих свою деятельность в Югре, провела глава региона Наталья Комарова.

Директор Ханты-Мансийского филиала нефтяной компании «РуссНефть» рассказал, что в этом году предприятие планирует добыть на территории региона более 5 миллионов тонн нефти. Добыча попутного нефтяного газа ожидается на уровне 2 миллиардов кубометров. В бюджеты всех уровней в этом году «РуссНефть» перечислила около 55 миллиардов 300 миллионов рублей, из них почти 3 миллиарда – в региональную казну.

В ходе встречи представитель нефтегазовой компании «КанБайкал» отметил: на 1 января 2020 года их запасы составят 89 миллионов тонн нефти. Около 1 миллиона 300 тысяч тонн запланировано добыть в следующем году. Налоговые отчисления в окружную казну составили 1 миллиард 300 миллионов рублей.

Ещё одно нефтегазовое предприятие отчиталось: объём его инвестиций составил 11,5 миллиарда рублей, что позволило построить всю инфраструктуру на месторождениях предприятия, включая энергокомплекс на 14 мегаватт и вахтовый жилой посёлок. К концу года добыча предприятия прогнозируется на уровне 117 тысяч тонн.

Вернуться к списку новостей