Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 30
05 июня,
пятница
Баннер в шапке 2
13.12.2019
309

Фонд аварийного жилья в Югре увеличился на 10 тысяч квадратных метров


В Югре фонд аварийного жилья увеличился, этот вопрос сегодня обсудили на заседании правительства округа. Оказалось, что не все дома, признанные таковыми до 1 января 2017 года, внесены в специальный реестр. После уточнения данных выяснилось, что в него необходимо вписать ещё около 10 тысяч квадратных метров жилья. Наибольшее количество – в Сургуте, Советском районе, Когалыме и Пыть-Яхе. «Ранее данный перечень включал 419 тысяч квадратных метров аварийного жилья, на сегодня в нём 431 тысяча квадратных метров», – отметил Алексей Ракитский, директор департамента строительства Югры.

Кроме того, правительством было принято решение направить около 8 миллиардов рублей на увеличение фонда заработной платы работникам бюджетных учреждений округа. «Это ряд специалистов в отраслях медицины, культуры в соответствии с указом президента Российской Федерации, – пояснил директор департамента труда и занятости населения Югры Алексей Варлаков. – Что касается остальных должностей, производится индексация согласно коэффициенту инфляции – 3,8 процента».

Также на заседании обсудили дополнения в соглашение между правительством региона и компанией «Сургутнефтегаз». «В документе определяется перечень совместных мероприятий на 2020 год, – рассказала губернатор Наталья Комарова, – в том числе строительство жилья и компенсация для коренных малочисленных народов Севера Сургутского, Белоярского, Ханты-Мансийского районов, строительство станции очистки питьевой воды в Белоярском районе, водозаборной скважины в деревне Нумто, систем пожарной сигнализации в общежитиях ряда муниципалитетов Югры».

Вернуться к списку новостей