Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 34
28 января,
вторник
Баннер в шапке 2
09.01.2020
186

В Югре изъяли более 1700 единиц никотиносодержащей продукции


Более 1700 единиц бестабачных никотиносодержащих препаратов с начала года изъяли сотрудники Роспотребнадзора на территории Ханты-Мансийского округа. Реализация данной продукции осуществлялась в продуктовых торговых точках с нарушениями. Документы, подтверждающие качество и безопасность, отсутствовали.

По результатам проведённых мероприятий уже возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, остальные материалы проверок сейчас в работе. Наибольший штраф по данным статьям составил 700 тысяч рублей на юридическое лицо. Роспотребнадзор продолжает рейды и напоминает, что о случаях продажи нелицензионной никотиносодержащей продукции может сообщить каждый. Телефон горячей линии размещён на официальном сайте ведомства.

«Из оборота изъято 56 партий общим числом 1 473 единицы отечественной продукции, а именно леденцы с никотином NZT, карамель с содержанием никотина «Хук», жевательные смеси без содержания табака «Корвус», ARQА, Flex, LION, «Хвоя», RED ORIGINAL и иные, а также конфеты для борьбы с курением на никотиновой основе «Скиф», – сообщила Тамара Колчанова, заместитель начальника отдела Роспотребнадзора по Югре. – Импортной продукции изъято из оборота 26 партий в количестве 264 единицы».

Вернуться к списку новостей