Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 22
23 февраля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
24.01.2020
250

Выплаты к 75-летию Победы получат более 5 тысяч югорчан


Субсидии для строительства и реконструкции систем инженерной инфраструктуры получат муниципалитеты Югры. Средства необходимы для подготовки земельных участков под жилищное строительство. Изменения в профильную госпрограмму сегодня одобрены на заседании правительства Югры. Создание инфраструктуры позволит ввести в эксплуатацию такое количество квадратных метров, которого будет достаточно для того, чтобы люди имели возможность выбора в решении жилищного вопроса, пояснила глава региона Наталья Комарова.

И сегодня правительство округа утвердило размер единовременной денежной выплаты к 75-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне и в связи с проведением в Югре мероприятий, посвящённых Году памяти и славы. Так, ветераны Великой Отечественной войны 1941–1945 годов получат по 75 тысяч рублей; труженики тыла – по 50 тысяч рублей; вдовы погибших, инвалидов и участников войны – по 20 тысяч рублей; граждане из числа детей, чьи родители погибли на фронте в годы войны, – по 10 тысяч рублей; ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий, родители погибших военнослужащих – по 5 тысяч рублей. Единовременную помощь в Югре получат более 5 тысяч человек.

«Выплаты будут осуществлены до 30 апреля, в преддверии Дня Великой Победы, в беззаявительном порядке. В центрах социальных выплат имеются все актуальные данные», – прокомментировала Тереза Пономарёва, директор департамента социального развития Югры.

Вернуться к списку новостей