Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 38
23 февраля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
27.01.2020
166

Четыре югорчанина вышли в финал конкурса «Лидеры России – 2020»


Югру в финале всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России – 2020» представят четыре человека. Это Тимур Галямов, Анна Задимидченко, Алексей Охлопков, Вячеслав Шоптенко. Они успешно справились с заданием в полуфинале очного этапа конкурса, который прошёл в Екатеринбурге.

Делегация из Югры была внушительной, округ представлял 21 человек. В их числе – жители Ханты-Мансийска, Белоярского, Когалыма, Лангепаса, Нефтеюганска, Нижневартовска, Сургута и Сургутского района. Все они работают в разных отраслях: одни добывают и перерабатывают нефть, другие – связали свою жизнь с госслужбой и сферой образования. При этом каждый обладает навыками профессиональных управленцев. Это они доказали во время решения так называемых кейсов – специально разработанных заданий. Финал конкурса состоится в Сочи весной. Победителей ждут наставник и миллион рублей на обучение.

Николай Цуканов, полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе:
«Мы видим увеличение количества участников. Но для нас важно и качество. Это хороший пример. Уральские ребята, подавая заявки, думают не только о карьерном росте, но и о том, как они могут пригодиться на своих территориях».

В Екатеринбург поддержать югорчан приехала губернатор Югры Наталья Комарова. Она отметила, что в округе всё, что связано с системой подготовки кадров и развитием кадрового потенциала, является приоритетным направлением деятельности. Так, с 2008 года проводится региональный этап национального конкурса «Точка роста» и на протяжении нескольких лет проходит общественный отбор кандидатов на должности руководителей департаментов социального блока. Сегодня этот опыт растиражирован во многих регионах страны.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Конкурс «Лидеры России» даёт новые возможности, и мы уже включили его в свою систему работы с кадрами. А его участников приглашаем в качестве экспертов в проектные команды».

Вернуться к списку новостей