Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 37
02 июля,
четверг
Баннер в шапке 2
30.01.2020
282

В Югре создан оперативный штаб по контролю за ситуацией с коронавирусом


Что нужно знать о коронавирусе, симптомы болезни и меры против неё, а также почему не стоит бояться посылок из Китая – об этом сегодня журналистам на пресс-конференции рассказали представители здравоохранения и Роспотребнадзора Югры.

Эксперты озвучили: по данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирус сегодня завезён в 15 стран. В России и в Югре в частности его нет. Однако всех приезжающих из Китая встречают и проверяют в аэропортах через тепловизоры.

Заместитель губернатора региона Всеволод Кольцов отметил, что в Югре создан оперативный штаб и медицинские службы работают в режиме повышенной готовности. В лабораториях есть тест-системы для определения вируса. А главные меры безопасности – как при любой инфекции: мыть руки, пить бутилированную воду и не контактировать с теми, кто кашляет и чихает. Вирус распространяется при близком контакте, симптомы очень схожи с ОРВИ.

«Зимний и весенний период – для нас это время, когда мы много лет сталкивались и будем сталкиваться с сезонным подъёмом заболеваемости гриппом и ОРВИ, – подчеркнул Всеволод Кольцов. – В это время проводятся дополнительные мероприятия, объявляются карантины, в местах большого скопления людей появляются аппараты для обеззараживания воздуха».

И не стоит бояться посылок из Китая. Коронавирус не так живуч, как его рисуют. А лучше уделить внимание своим пожилым родственникам. Их иммунитет не справляется с новой инфекцией. Среди заболевших в КНР большинство – люди старше 60 лет. Верить слухам не надо, заметили эксперты, вся оперативная информация и рекомендации есть на сайте Роспотребнадзора. При первых признаках, таких как кашель, температура, боли в животе, следует обращаться к врачу. И никакого самолечения.

Вернуться к списку новостей