Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 45
14 июля,
вторник
Баннер в шапке 2
25.02.2020
1922

Сургутские чиновники пересели с личных авто на общественный транспорт


В Сургуте чиновники теперь добираются на работу вместе с основной массой жителей – на общественном транспорте. Такое поручение своим подчинённым дал глава города.

Поводом послужили жалобы пассажиров. Люди возмущены санитарным состоянием автобусов и их неэстетичным видом: грязные салоны, ржавые расшатанные поручни, порванные сиденья. Также есть претензии к поведению кондукторов. Кстати, в Сургуте прошли внеплановые рейды сотрудников администрации совместно с инспекторами ГИБДД. Общественный транспорт они проверяли на конечных остановках, но грубых нарушений не обнаружили. И вот теперь для объективной оценки ситуации заместители главы и руководители департаментов сами должны пользоваться автобусами.

«Обязательно оцениваем санитарное состояние автобуса, – рассказал Николай Кривцов, заместитель главы Сургута. – На улице слякоть – здесь пол влажный, но не грязный. Соответственно, санитарная уборка проводилась, и автобус вышел на линию чистым. Наличие камер сейчас обязательно – они тоже есть. Кондуктор опрятный, общается без грубости, всё как и должно быть. Также оплатили проезд разными способами. Я, например, оплатил телефоном, кто-то картой или наличными. То есть принимаются все виды оплаты».

В ожидании автобуса чиновники также обращают внимание на то, как соблюдается график движения, и на состояние остановок. Ездить на общественном транспорте им предстоит ещё в течение всей этой недели. Затем состоится разбор полётов. Ежегодно из городского бюджета пассажирские предприятия получают больше 900 миллионов рублей в качестве компенсации затрат, ведь с установленными тарифами они работают себе в убыток. Поэтому соблюдать требования к перевозкам и оперативно реагировать на замечания в их интересах.

Вернуться к списку новостей