Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 00
09 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
24.03.2020
155

Пожароопасный сезон в Югре начнётся с 25 апреля


В этом году пожароопасный сезон откроют с 25 апреля. Уже спланирована группировка сил и средств: порядка 14 тысяч человек и 3 тысяч единиц техники. Эту информацию озвучили сегодня на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. К работе привлекут подразделения добровольческой пожарной охраны. Во всех муниципалитетах созданы патрульно-контрольные группы.

Другое природное явление, которое может стать опасным для жителей округа, – это весеннее половодье. В этом году в зону возможного подтопления могут попасть 47 населённых пунктов. Риски снизят подрывы льда на реках, их начнут проводить уже в апреле. Будут проверены системы оповещения населения. Однако губернатор Югры подчеркнула, что наряду со стандартными методами доведения информации востребованным остаётся и живой диалог.

«Беседы с жителями домов, расположенных в зоне предполагаемого подтопления, необходимо организовать в каждом муниципалитете, – подчеркнула Наталья Комарова. – Обращаюсь в первую очередь к главам Нижневартовска, Сургутского и Нижневартовского районов, поскольку именно эти муниципалитеты, по данным о наличии зон подтопления, имеют их наибольшее количество».

Вернуться к списку новостей