Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 34
09 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
25.03.2020
212

Югорские единороссы обсудили поправки в закон о бюджете региона


Сегодня в думе Югры партийцы «Единой России» рассмотрели проект окружного закона об изменениях в бюджете. Поправки рассчитаны на трёхлетний период. Согласно документу, в этом году доходы предложено увеличить на 9 миллиардов 800 миллионов рублей, расходную часть – на 23 миллиарда.

Большая сумма, более 4,5 миллиарда рублей, будет направлена на реализацию послания президента страны. Речь идёт, например, о единовременных выплатах для детей в возрасте от трёх до семи лет, бесплатном питании школьников начальных классов. Достаточное, по словам председателя окружного парламента, количество средств заложено практически на каждое основное направление: дополнение на медицину, культуру, развитие физической культуры и на субсидирование перелётов внутри Ханты-Мансийского автономного округа.

Борис Хохряков, председатель думы Югры:
«Мы увеличиваем доходную часть бюджета на 9 миллиардов рублей, расходную – на 23 миллиарда. При этом дефицит будет на уровне 50 миллиардов рублей. Но есть источники его покрытия. Большая часть дополнения в бюджет Югры пойдёт на решение жилищных проблем».

Ещё один вопрос, который рассмотрели члены парламентской фракции сегодня, – контроль за эпидемической ситуацией в регионе. В округе уже развёрнуто 715 инфекционных коек. Есть возможность увеличить их число до 1 700. А также созданы 88 круглосуточных бригад санитарной авиации в пяти городах региона. Организована горячая линия. Ведётся мониторинг, организованы вебинары с региональными медучреждениями по вопросам диагностики нового заболевания.

Наталья Западнова, руководитель фракции партии «Единая Россия» в думе Югры:
«Эта проблема страны будет оперативно решаться на федеральном уровне и, соответственно, в течение десяти дней будет решена. У нас достаточно медицинских работников, на сегодняшний день хватает средств защиты для них и есть возможности оказания помощи тем, кто попадёт со сложной формой заболевания в реанимацию».

Вернуться к списку новостей