Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 46
05 июня,
пятница
Баннер в шапке 2
08.04.2020
134

В Сургуте проверяют объекты жизнеобеспечения

В Сургуте проверяют объекты жизнеобеспечения

Чтобы не остались без тепла, воды и света. В связи с продлённым на территории Югры режимом повышенной готовности, окружной оперативный штаб поручил муниципалитетам проверить наличие и исправность резервных источников питания на стратегически важных предприятиях. Речь обо всех тех, которые отвечают за жизнеобеспечение населённых пунктов и социальную сферу.

На многих предприятиях такие инспекции – привычное дело. Например, Сургутские теплосети только в марте завершили плановое обследование дизельных электростанций. Однако сейчас проверки возобновились.

Всего здесь около тридцати запасных источников питания. В случае чрезвычайной ситуации они продолжат снабжать электричеством все котельные Сургута. Таким образом, производство не будет простаивать, а население не почувствует перебоев в подаче тепла и горячей воды.

В присутствии специалистов департамента городского хозяйства проводятся пробные пуски каждой электростанции. Руководство предприятия отмечает, что на местах имеется запас дизельного топлива, необходимый как минимум на шесть часов работы. Этого достаточно, чтобы подвезти дополнительную его партию.

«Электростанция работает в автоматическом режиме, – рассказал Евгений Мозговой, начальник электроцеха Сургутских городских теплосетей. – То есть в случае аварии всё переключение произойдёт автоматически, станция сама заведётся, в электрощитовой произойдут все необходимые переключения, и операторы будут запускать котельную».

Помимо теплосетей, в числе первых проверкам подвергнутся предприятия, снабжающие город водой и электроэнергией. Все они – объекты непрерывного производства и сегодня работают в штатном режиме.

Вернуться к списку новостей