Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 25
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
30.06.2020
394

В общероссийском голосовании уже приняли участие около 400 тысяч югорчан


Почти 400 тысяч югорчан уже приняли участие в голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию. Это свыше 35 процентов от общего числа избирателей в регионе. Самая высокая явка в районах, в Ханты-Мансийске и в Нижневартовске. Почти 28 тысяч человек проголосовали в отдалённых и труднодоступных населённых пунктах.

Сейчас избирком Югры активно готовится к 1 июля. В этот день планируется принять как можно больше голосов. Процедура проходит и будет проходить всеми запланированными ранее способами: члены избирательных комиссий приезжают к югорчанам домой, встречают на участках и ждут во дворах жилых микрорайонов. Сейчас в округе 313 мест для голосования на открытом воздухе. Участковых избирательных комиссий всего 714.

«В комиссию автономного округа на данный момент не поступило ни одной жалобы на нарушение порядка проведения общероссийского голосования, – отметил Денис Корнеев, председатель избирательной комиссии Югры. – У нас есть пять жалоб в территориальной комиссии, но при любом процессе голосования всегда есть жалобы. И такое их количество за столько дней мы оцениваем как очень хороший показатель».

Вернуться к списку новостей