Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 30
12 августа,
среда
Баннер в шапке 2
01.07.2020
591

В Югре проходит финальный этап голосования по поправкам в Конституцию


Сегодня, 1 июля, последний и главный день общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Избирательные участки работают с 8 утра и закроются в 8 вечера, после чего сразу же начнётся подсчёт бюллетеней.

По данным избиркома Югры, за первые шесть дней в регионе проголосовал 581 201 человек. Это половина от общего числа избирателей, зарегистрированных в округе. 30 июня завершилось голосование в труднодоступных и удалённых местностях. Это Белоярский, Берёзовский, Октябрьский, Ханты-Мансийский, Нижневартовский и Нефтеюганский районы. В числе проголосовавших представители коренных малочисленных народов Севера – 1 863 человека.

На брифинге председатель избирательной комиссии Югры Денис Корнеев отметил, что жалоб о нарушениях не поступало, голосование проходит без нареканий. Все процедуры, юридические и санитарные, отработаны до мелочей. В планах было разместить 313 участков на открытом воздухе, но из-за погодных условий в части муниципалитетов голосование проходит всё-таки в помещении. Кроме того, голосовать можно и дома.

«Можно подать заявку по телефону, и члены комиссии придут к вам на дом, – пояснил Денис Корнеев. – Мы проводили анализ, в каких формах предпочитают голосовать жители Югры, и количество югорчан, которые изъявили желание проголосовать на дому, составило порядка 13 процентов от всех, кто принял участие».

Вернуться к списку новостей