Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 24
12 августа,
среда
Баннер в шапке 2
29.07.2020
210

В Югорске введён особый противопожарный режим


В Югорске сегодня введён особый противопожарный режим в дополнение к тому, что действует сейчас в Ханты-Мансийском автономном округе в целом начиная с 14 июля.

В регионе сохраняется серьёзная пожароопасная обстановка. Общая площадь природных пожаров – более 11 тысяч гектаров. Лес горит в Берёзовском, Кондинском, Октябрьском, Ханты-Мансийском, Советском районах. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет. Однако сложной остаётся обстановка в заповеднике «Малая Сосьва». Там в настоящий момент действует три лесных пожара. Их тушат авиалесоохрана, сотрудники заповедника.

«Планируется до конца недели увеличить группировку, работающую в лесу, до 700 человек за счёт привлечения сил и средств «Центроспаса-Югории», – сообщил Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры. – И в связи с тем, что у нас 50 человек находятся в Якутии, нам было предложено, чтобы этих людей не возвращать (они вернутся 7 августа), воспользоваться федеральным резервом, он прибывает к нам в пятницу».

Вернуться к списку новостей