Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 31
12 августа,
среда
Баннер в шапке 2
31.07.2020
144

Дым от горящих лесов окутал Сургут


Двадцать девять природных пожаров действует на территории округа. В ряде городов наблюдается задымление, особенно сильно в Советском районе. Однако, по данным Роспотребнадзора, содержание в воздухе вредных веществ не превышает предельно допустимых норм.

Запах гари дошёл сегодня и до Сургута. То едва заметная, то более густая дымка окутала город. Специалисты единой дежурной диспетчерской службы определили ближайшую так называемую термическую точку. Она находится более чем в 300 километрах от Сургута и в 60 – от Ханты-Мансийска. Исследования воздуха проводятся регулярно с помощью четырёх датчиков химического мониторинга, установленных в разных частях города.

«Среднесуточная концентрация оксида углерода, как показывают датчики, составляет от 0,2 до 0,6 при предельно допустимом содержании 3 миллиграмма на кубический метр, – сообщил Олег Пухтеев, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургута. – Поэтому до предельно допустимой концентрации далеко».

Тем не менее людям с хроническими заболеваниями дыхательных путей рекомендуют без острой необходимости не выходить из квартиры, а окна держать закрытыми. Добавим, в большинстве районов округа в выходные пройдёт дождь.

Вернуться к списку новостей