Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 34
19 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
11.08.2020
172

Власти Нижневартовска намерены судиться из-за некачественных ограждений


Судиться из-за заборов намерен Нижневартовск. Речь об ограждениях из переработанного пластика, которые в городе закупили и установили в прошлом году. Тогда вдоль дорог появилось почти 10 километров новых защитных конструкций. На эти цели из муниципального бюджета потрачено порядка 26 миллионов рублей.

Подрядчиком выступила фирма из Екатеринбурга. Производитель, он же установщик ограждений, дал гарантию на свои работы – 4 года. Но проблемы дали о себе знать ещё в самом начале этой истории. Фрагменты ограждения местами оказались просто вкопаны в землю, а не закреплены как положено. Весной текущего года специалисты эксплуатирующей организации – Управления по дорожному хозяйству и благоустройству города решили проверить, как новый забор пережил зиму. Оказалось, что конструкции накренились, проржавели, а пластиковые фрагменты выпали из пазов.

«В июне подрядчик, который устанавливал данное ограждение, приезжал в Нижневартовск. Совместно проводили обследование, – рассказал Сергей Лях, заместитель директора департамента ЖКХ администрации города. – Замечания отразили в акте, подрядчик акт подписал, но в рамках указанных в договоре сроков гарантии замечания не устранил. Была направлена претензия, на претензию подрядчик также не ответил. Сейчас готовится исковое заявление в суд, будем решать этот вопрос в судебном порядке».

Вернуться к списку новостей