Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 45
19 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
08.09.2020
209

Павел Завальный: цены на нефть не вырастут в ближайшее время


Цены на нефть в ближайшее время не вырастут – такой прогноз сделал председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный во время встречи с журналистами в Ханты-Мансийске. По его словам, диапазон от 40 до 50 долларов за баррель устраивает сейчас и потребителя, и производителя.

Для правительства страны стоит задача удержать стоимость бочки на том же уровне и соблюсти баланс интересов. Во время пандемии энергетики столкнулись с трудностями. В вахтовых посёлках то и дело фиксировались вспышки заболевания, болели целые коллективы. В связи с этим задержался ввод ряда объектов, программы по ремонту пришлось отложить. Сейчас спрос на нефть в мире снизился на 10 процентов. На столько же в этом году ожидается спад добычи. Восстановятся темпы, по подсчётам, в 2021 году, но всё зависит от того, как страны преодолеют пандемию.

Павел Завальный, председатель комитета Госдумы по энергетике:
«От восстановления экономик будет зависеть восстановление спроса на энергию, в том числе на нефть. И, соответственно, восстановление добычи, в том числе в нашей стране. Процесс может ускорить вакцина, которая сейчас произведена в России».

Вернуться к списку новостей