Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 06
19 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
14.09.2020
126

В Югре явка на выборах в единый день голосования составила более 31 %


Более 31 процента – явка избирателей в Ханты-Мансийском автономном округе в единый день голосования. На территории региона 13 сентября прошли 13 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления: семь депутатов представительных органов и шесть глав городских и сельских поселений. Таких, например, как Сытомино, Сорум, Малый Атлым.

В Советском районе выбирали главу городского поселения и состав городского совета депутатов. По результатам голосования в него вошли 11 представителей всероссийской политической партии «Единая Россия» и 4 – от КПРФ. Наибольшее количество голосов на выборах руководителя городского поселения набрал действующий председатель Общественного совета Советского района Александр Кулагин.

Галина Кайсина, председатель территориальной избирательной комиссии Советского района:
«В течение дня процедура шла достаточно спокойно, много наблюдателей за весь период. Обращений о нарушении законодательства – пять, из них только по одному выявлено нарушение. По четырём обращениям избирательной комиссией не установлено нарушений, заявителям даны разъяснения».

Добавим, в целом единый день голосования прошёл в штатном режиме. Все 98 избирательных участков в Югре открылись вовремя – в 8 утра, а закрылись в 8 вечера. Параллельно с работой на участках члены избирательных комиссий выезжали по заявлениям граждан для проведения процедуры голосования на дому.

По данным окружного избиркома, самыми активными в единый день голосования стали жители Белоярского района. В этом муниципалитете явка на выборах депутатов районной думы составила почти 61 процент. Более пяти тысяч югорчан приняли участие в досрочном голосовании, которое проходило со 2 сентября.

Вернуться к списку новостей