Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 16
28 октября,
среда
Баннер в шапке 2
17.09.2020
293

На главу посёлка Белый Яр завели дело за незаконное выделение квартир


Главу посёлка Белый Яр подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении Елены Никифоровой возбуждено уголовное дело. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Квартиры в новостройке в посёлке люди получили незаконно – этот факт установила прокурорская проверка. Глава Белого Яра раздала жильё чиновникам и бюджетникам по служебному найму вместо того, чтобы предоставить его нуждающимся из аварийного фонда. По версии следственного комитета, женщина своими действиями нарушила права и законные интересы жителей городского поселения, состоящих в списке нуждающихся в жилых помещениях. Санкции части 2 статьи 285 предусматривают наказание в виде штрафа и лишения свободы сроком до 7 лет.

Олег Меньших, врио помощника руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СК РФ по Югре:
«По версии следствия, глава указанного муниципального образования, злоупотребляя своими служебными полномочиями, в период с октября 2019 года по июнь 2020 года выделила муниципальное жильё на условиях служебного найма 17 лицам, не имеющим в соответствии с положением программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Сургутского района» права на улучшение жилищных условий».

Вернуться к списку новостей