Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 26
28 октября,
среда
Баннер в шапке 2
17.09.2020
344

На сургутянина, пытавшегося выбросить внука из окна, завели дело за угрозы полиции


Теперь грозит срок до 5 лет заключения в колонии. Угроза применения насилия в отношении представителей власти – ещё одно уголовное дело завели следователи в отношении пенсионера, который выталкивал внука из окна в Сургуте.

Поводом для подробных разбирательств станут угроза жизни и здоровью не только двухлетнего ребёнка. Пожилой мужчина при задержании вёл себя агрессивно: сначала бил кувалдой по стенам и двери, а потом переключился на стражей порядка – начал угрожать им. Напомним, ранее из-за ЧП уже возбудили уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Санкция предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет. Ответить перед законом пенсионеру предстоит теперь по двум статьям. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Родион Чумак, полицейский роты 2 отдельного батальона ППСП УМВД России по г. Сургуту:
«Гражданин нам дверь не открыл, вёл себя агрессивно. Так как была угроза жизни и здоровью ребёнка, нами было принято решение о том, что нужно вскрывать дверь. После вскрытия двери мы обнаружили мальчика под сушилкой, он был испуганный и заплаканный».

Вернуться к списку новостей