Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 21
03 декабря,
четверг
Баннер в шапке 2
27.10.2020
155

Неиспользованную компенсацию за проезд пенсионеры Югры смогут получить в 2021 году


Решён вопрос о льготном проезде к месту отдыха и обратно для неработающих пенсионеров Югры на период пандемии. Из-за неблагополучной эпидситуации в этом году многие решили не выезжать за пределы округа, а потому не воспользовались правом на компенсацию дорожных расходов. В сложившихся условиях за этой категорией решено сохранить льготу в 2021 году.

«Если пенсионер получил компенсацию в 2018 году, то в этом двухгодичном периоде следующее право у него наступает в 2020 году, – пояснила Лариса Тюрина, начальник отдела социальных выплат Управления ПФ России в г. Сургуте. – В связи с тем что у нас действует режим самоизоляции для пенсионеров и они не смогли осуществить какие-то поездки и воспользоваться компенсацией, у них есть такое право в 2021 году – совершить поездку и предоставить нам проездные документы».

Более того, неработающим пенсионерам, которые отказались от путешествий в 2020-м, компенсация будет доступна теперь два года подряд – в 2021-м и 2022-м. В пенсионном фонде напоминают, что средства возмещаются только за проезд по России и только по минимальному тарифу перевозчика. Например, если это железнодорожный транспорт, то льготнику вернут стоимость плацкарта, если самолёт – то экономкласса. За более комфортные условия доплачивать придётся из своего кармана. К слову, несмотря на сложную обстановку, многие югорские пенсионеры всё же решились на поездки. Например, в Сургуте компенсацию дорожных расходов уже получили свыше 5 тысяч человек.

Вернуться к списку новостей