Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 27
03 декабря,
четверг
Баннер в шапке 2
12.11.2020
290

В Югру поступила тысяча упаковок лекарства для лечения COVID-19


Первая крупная партия лекарства для лечения больных коронавирусом поступила в Югру. Это тысяча упаковок препарата «Фавипиравир». Медикаменты уже переданы в поликлиники для выдачи пациентам. Поставки будут продолжаться в течение всего ноября. Изначально они осуществляются на аптечный склад под Сургутом, а уже далее лекарство доставляется в медицинские организации региона.

На сегодня заключено 12 контрактов почти на 115 тысяч упаковок противовирусных и жаропонижающих. Они предназначены для пациентов, проходящих лечение амбулаторно, сообщает на своей странице в соцсети руководитель окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский: «Для амбулаторного лечения закупаем 16 наименований препаратов на сумму 120 миллионов рублей. Перечень соответствует требованиям Минздрава Российской Федерации к лечению нетяжёлых форм COVID-19».

Всего на обеспечение лекарствами югорчан выделено более 150 миллионов рублей – из регионального и 63 миллиона – из федерального бюджетов. На эти средства планируется приобрести 190 тысяч упаковок необходимых препаратов для амбулаторного и стационарного лечения. В их числе такие антибиотики, как «Левофлоксацин» и «Азитромицин».

Вернуться к списку новостей