Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 34
03 декабря,
четверг
Баннер в шапке 2
20.11.2020
270

Такси в Югре проверили на соблюдение мер профилактики COVID-19


В Югре проверили таксопарки на соблюдение санитарных норм. Роспотребнадзор, напомним, установил новые требования. Теперь, помимо наличия масок и антисептиков, салон автомобиля должен проходить ежедневную дезинфекцию.

Водитель забирает автомобиль только после тщательной трёхэтапной обработки. Сначала машину моют, затем подвергают дезинфекции, а после салон наполняют сухим туманом. Внешне это дым или пар, который устраняет все запахи и убивает микробы. Кроме того, после каждого пассажира водитель обрабатывает антисептиками панели, руль, рычаги, кнопки и другие поверхности. Ежедневно в Ханты-Мансийске на смену выезжают около 100 единиц маршрутного транспорта и порядка 50 такси.

«Продезинфицировал, помыл машину и поехал домой. Сегодня поработал два часа, – рассказал водитель такси Василий Ребрей. – После каждого пассажира мы обрабатываем дверные ручки спиртовым раствором, протираем салфетками. Используем маски. У меня есть запас масок, если пассажир будет без неё, я обеспечиваю его маской. Два раза в день мы заезжаем сюда: до и после обеда».

Вернуться к списку новостей