Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 57
24 января,
воскресенье
Баннер в шапке 2
01.12.2020
468

Девять сотрудников департамента экономики Югры обвиняются во взяточничестве


Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти должностных лиц департамента экономического развития Югры. Они обвиняются в получении взятки по предварительному сговору в крупном размере.

Следствием установлено, что с 2010 по 2016 год работники департамента систематически получали деньги от индивидуальных предпринимателей и представителей коммерческих организаций. Общая сумма полученных взяток превысила 15 миллионов рублей. Сейчас уголовное дело направлено в Ханты-Мансийский районный суд для рассмотрения по существу.

«Деньги передавались за оформление фиктивных актов выездных проверок, – сообщила Инга Филипенко, старший помощник прокурора Югры по взаимодействию со СМИ. – За денежное вознаграждение сотрудники департамента не указывали нарушения предпринимателей, а также не привлекали к ответственности лиц, которые осуществляли лицензируемые виды деятельности по переработке и реализации лома чёрных металлов и розничной продаже алкогольной продукции».

На данный момент прекращено действие сорока шести лицензий, в том числе пяти – на основании судебных постановлений по искам прокуратуры округа. Обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Вернуться к списку новостей