Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 11
24 января,
воскресенье
Баннер в шапке 2
13.01.2021
133

Волонтёр из Когалыма получила грант президента на развитие парадайвинга


Инициатива поощряема. Волонтёр из Когалыма Диана Бабинец получила президентский грант на реализацию проекта «Глубины дарят надежду». Напомним, в городе развивается новый для северян вид спорта – парадайвинг.

Сначала совместно с федерацией инвалидного спорта девушка создала первый проект «Глубины дарят надежды» и отправила заявку на конкурс президентских грантов. Идея нашла поддержку на федеральном уровне. Появились и те, кто тоже мечтал погрузиться в воду. Спустя два года после старта проекта уже более двух десятков маломобильных когалымчан получили возможность заниматься акватерапией.

Самые целеустремлённые вместе с опытными инструкторами совершили своё первое дайвинг-путешествие в Чёрном море в Крыму. Для расширения границ клуба потребовалась закупка дополнительного оборудования. Поэтому волонтёр вновь разработала проект. «Я подала заявку на конкурс «Доброволец России» и попала в число лауреатов», – рассказала Диана Бабинец. Грант поможет реализовать задуманное. В мечтах Дианы – сделать парадайвинг доступным не только для когалымчан, но и гостей из других городов округа.

Вернуться к списку новостей