Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 32
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
18.01.2021
255

Школы Югры частично возобновили очное обучение


В Югре в некоторых общеобразовательных школах возобновили очное обучение для старшеклассников. Однако не полностью и пока не на постоянной основе. Учителям рекомендовано проводить очно только часть уроков, а остальное оставить в прежнем – дистанционном формате. Речь идёт об основных предметах, таких как русский и иностранный языки, математика, физика, химия, информатика.

Эти дисциплины считаются основными, и по большинству из них школьникам предстоит сдавать итоговые и выпускные экзамены. Историю, географию, факультативные предметы, по мнению педагогов, можно без потери качества преподавать с применением дистанционных технологий. В Нижневартовске, например, 85 процентов родителей проголосовали за возвращение детей в школу. Оставшиеся 15 процентов предпочли оставить их на дистанте. Смешанный формат обучения введён в общеобразовательных учреждениях округа до 31 января. Впрочем, на удалённое обучение школьники вернутся уже на этой неделе – из-за морозов, которые прогнозируют в округе.

«В данной ситуации плюс в том, что дети появятся в школе вновь, – отметила Инна Святченко, директор департамента образования администрации Нижневартовска. – Это и социализация, и прохождение предметов в очном формате. Но речи о том, чтобы сделать модель смешанного обучения постоянной, не идёт. В любом случае мы идём к тому, чтобы дети постоянно учились очно в школе, в зависимости от ситуации».

Вернуться к списку новостей