Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 13
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
21.01.2021
266

В Югре за год квартиры получили около 600 обманутых дольщиков


В Югре решена проблема почти 600 дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Работа в этом направлении продолжается. Об итогах года, деятельности по защите югорчан и объёмах ввода жилья в регионе рассказали сегодня на пресс-конференции руководители окружного департамента строительства и Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Югры.

Полностью решён вопрос десяти проблемных домов, ещё двадцать строек остаются замороженными. Они находятся в Сургуте, Нижневартовске и Лангепасе. По пяти из них ведётся активная работа. Так, появилась возможность достроить одну из трёх многоэтажек жилищного комплекса «Любимый» в Сургуте. Найден инвестор для завершения работ. Судьба ещё двух зданий остаётся под вопросом. В планах к 2023 году решить проблему всего фонда, который возводится с участием дольщиков.

«Практика показала, что эти два дома являются финансово непривлекательными для наших инвесторов, – пояснил Михаил Павлов, исполнительный директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Югры, – и у нас остаётся единственный механизм их достройки – через публично-правовую компанию с соучастием в финансировании нашего субъекта».

Вернуться к списку новостей