Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 11
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
22.01.2021
274

В Урае планируют запустить раздельный сбор ТКО


В Урае планируют запустить пилотный проект по раздельному сбору твёрдых коммунальных отходов. В конце осени минувшего года на контейнерных площадках города появились новые баки с табличками двух цветов: одни – предназначены для влажного мусора, другие – для сухого.

Сначала бумага, стеклянные бутылки, консервные банки и пластиковые контейнеры попадают в одну урну. Затем их вывозят на машине и сортируют на специальной линии. Деление мусора на два потока помогает решить главную проблему переработчиков – загрязнение сухого вторсырья пищевыми отходами. В этом случае подарить мусору вторую жизнь не получится. Сейчас регоператор «Югра-Экология» разрабатывает оптимальный маршрут перевозки раздельно накопленных потоков. В ближайшее время в Урае также будут запущены машины по сбору сухих и органических отходов.

«Мы со своей стороны направили письмо в адрес регионального оператора о том, что с нового года начат раздельный сбор коммунальных отходов, – рассказал Олег Лаушкин, начальник Управления ЖКХ г. Урая. – Пока получили ответ о том, что в отношении десяти пилотных площадок будет осуществляться раздельный сбор мусора. По всей видимости, поэтапно потом будем увеличивать этот объём. Урайцы, для которых дуальный сбор отходов – дело новое, относятся к эксперименту положительно. Дело за малым – внедрить это в повседневную жизнь».

Вернуться к списку новостей