Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 18
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
22.01.2021
393

Директору штрафстоянки в Сургуте грозит 6 лет за избиение журналиста


За травму позвоночника журналисту обидчик может сесть в тюрьму на 6 лет. В сургутский суд передано уголовное дело в отношении директора штрафстоянки, который напал на корреспондента во время съёмок сюжета.

Напомним, сотрудник сургутской телекомпании Евгений Неупокоев попал в больницу после этого инцидента. Встреча при камере с начальником парковки закончилась переломом двух отростков позвоночника и руки. Юрий Артеменко, по версии следствия, вместе с двумя своими подчинёнными напал на журналиста из-за личной неприязни. Директор штрафстоянки свою вину не признаёт.

«Несмотря на непризнание вины, следователями собрано достаточно доказательств виновности, – сообщил Денис Волощенко, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Югре, – и уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением отправлено в суд для рассмотрения по существу. В случае если суд согласится с выводами следствия, обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет».

Вернуться к списку новостей