Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 22
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
22.01.2021
418

Число IT-преступлений в Югре выросло в два раза


В Югре за 2020 год зафиксирован двукратный рост IT-преступлений. По сравнению с 2019 годом их количество выросло почти на 50 процентов. Об этом сегодня заявили на заседании коллегии МВД России по Югре. Основная часть правонарушений представлена мошенничеством и кражами.

В регионе увеличилось и число преступлений в сфере оборота нелегальной алкогольной продукции. В прошлом году изъято порядка 83 тысяч литров таких напитков на сумму 23 миллиона рублей. Всего зарегистрировано около 100 правонарушений. Большая их часть связана с реализацией спиртных напитков с поддельными акцизными марками, в том числе в крупных объёмах партий.

Выше среднего остаётся уровень распространения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Силовиками выявлено больше двух с половиной тысяч преступлений. Перекрыто порядка 40 каналов поставки запрещённых средств.

«Изъято около 109 килограммов, в том числе синтетических наркотиков, – сообщила Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Югре. – Так, в октябре 2020 года пресечён крупный канал поставки наркотиков в Югру. Был задержан житель города Москвы, который ввёз на автомобиле на территорию округа порядка 20 килограммов наркотических средств».

Вернуться к списку новостей