Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 29
17 апреля,
суббота
Баннер в шапке 2
Телеарафон
12.02.2021
397

Лесные пожарные Югры проходят подготовку на Всероссийских тренировках


Авиалесоохрана готовится к пожароопасному сезону 2021 года. Представители Ханты-Мансийской авиационной базы охраны лесов сейчас находятся в Красноярском крае, там идут Всероссийские тренировки.

Место спецподготовки – аэропорт Шушенское. Инструкторы из 32 субъектов федерации проходят теоретическую и практическую подготовку. Воздушные тренировки включают обязательное выполнение вертолётных спусков с высоты 40 метров и прыжки с парашютом с высоты тысяча метров с самолёта. Инструкторы получают допуски к работе в сезон и право обучать парашютистов-десантников в своём регионе. В этот раз на учения приглашены и руководители авиабаз, для того чтобы они посмотрели, какими техническими средствами располагает сегодня авиалесоохрана России.

Николай Кривошеев, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»:
«Пожароопасные сезоны начинаются всё раньше и заканчиваются всё позже. Если раньше пожароопасный сезон был 8 месяцев, то теперь мы вошли вообще в круглогодичный цикл. Последний пожар прошлого года был 31 декабря, первый пожар этого сезона – уже 1 января. То есть в своём активе мы имеем первые лесные пожары на территории Российской Федерации».

Николай Фирсов, инструктор парашютно-десантной службы Ханты-Мансийской базы авиационной охраны лесов:
«Ребята собираются со всех регионов, здесь происходит обмен информацией и навыками, понимание, приходим к общему знаменателю в подготовке к пожароопасному сезону следующего года для совершения прыжков и получения дополнительного опыта».

Вернуться к списку новостей