Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 36
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
12.02.2021
336

Мать избитых в Сургуте детей привлекут к уголовной ответственности


Довела до истощения и позволяла сожителю издеваться над малолетними детьми. Мать полуторамесячного мальчика и полуторагодовалой девочки, которые попали в больницу после того, как их избил 31-летний сургутянин, тоже привлекут к уголовной ответственности.

Ещё вчера в этом чудовищном деле женщина проходила как свидетель. Сегодня следователи изменили статус на «подозреваемую». По их версии, сургутянка намеренно морила голодом своих детей и не принимала никаких мер после издевательств над ними её сожителем. Напомним, ЧП произошло 9 февраля в одной из многоэтажек Сургута. Подозреваемому уже избрали меру пресечения в виде ареста, следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Сейчас дети находятся в травматологической больнице. Состояние девочки стабильное, мальчик в реанимации, за его жизнь борются медики.

Денис Волощенко, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Югре:
«Подозреваемая ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей, допуская жестокое обращение с ними сожителя, не обеспечивая надлежащим питанием, не принимая мер к наблюдению в медицинских учреждениях и оказанию им своевременной медицинской помощи, в том числе после причинения детям телесных повреждений сожителем».

Вернуться к списку новостей