Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 34
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
15.02.2021
271

Мать избитых детей в Сургуте ограничат в родительских правах


Сегодня администрация Сургута подала иск в суд об ограничении родительских прав матери избитых малышей. Пока законным представителем детей являются местные органы опеки и попечительства.

Сейчас состояние здоровья полуторагодовалой девочки стабильное, она находится в общем отделении больницы. А вот её полуторамесячный брат до сих пор в реанимации, за его жизнь борются медики. Напомним, ЧП произошло 9 февраля в одном из домов по улице Усольцева, там чуть не забили до смерти двоих малышей. Подозреваемому в этих зверствах уже избрали меру пресечения в виде ареста, следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Против матери тоже возбудили уголовное дело. Следствие считает, что она довела малышей до истощения и позволяла сожителю издеваться над детьми.

«Ведутся переговоры с кровной семьёй несовершеннолетних для их устройства, – сообщила Екатерина Собко, начальник управления по опеке и попечительству администрации Сургута. – В случае если переговоры не увенчаются успехом, органы опеки обязаны выбрать из списка кандидатов, которые желают принять детей в свою семью, и передать их в постороннюю замещающую семью».

Вернуться к списку новостей