Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 21
22 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
Россия в деталях
02.03.2021
241

В «РН-Няганьнефтегаз» состоялось первое заседание Совета молодых специалистов


Энергичные, неравнодушные к общественной жизни молодые люди составили план работы на 2021 год. Ребятам предстоит участвовать в научной и проектной деятельности предприятия, организовывать культурные мероприятия, экологические и социальные акции. Состав Совета молодых специалистов формируется на основе самовыдвижения. В этом году в него вошли 11 человек.

Александр Мальцев, приехав в Нягань из Кургана, быстро адаптировался в городе, легко влился в коллектив нефтяников. На производстве помогли старшие товарищи, как с пользой и не скучно проводить свободное от работы время, подсказали молодые специалисты. Теперь он даже готов возглавить волонтерское движение.

Александр Мальцев, молодой специалист предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Я не задумываясь вступил в Совет молодых специалистов, потому что мне это очень понравилось, мне хочется развивать само направление, где я работаю, хочется помогать вносить свою лепту в развитие самого города. Конкретно для этого у нас в Совете разработан план мероприятий».

Алла Бодрова, не задумываясь, решила вернуться в Нягань через год, после того, как студенткой ижевского ВУЗа, прошла в «РН-Няганьнефтегазе» производственную практику. Понравились условия работы, есть возможность писать и воплощать в жизнь проекты, которые, кстати, предприятию довольно часто приносят коммерческий успех.

Алла Бодрова, председатель Совета молодых специалистов предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Развивается экологическое движение, то есть можно организовать на предприятии акции по раздельному сбору мусора, по раздельному сбору отходов. Например, начать со сбора макулатуры, потом, может быть, если эта акция пройдет удачно, если мы получим хорошие результаты, мы можем организовать, допустим, сбор пластика».

Это первое в этом году заседание Совета. За одним столом собралась энергичная, неравнодушная к общественной жизни молодежь. Им предстоит провести интересные и полезные мероприятия: подготовить развлекательные и познавательные программы для детей, которые остались без родительской опеки, посетить ветеранов и одиноких престарелых людей, принять участие в экологических субботниках.

В «РН-Няганьнефтегазе» на этот раз 45 молодых нефтяников, в Совет избрано 11 человек.

Галина Булыгина, начальник отдела развития персонала предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Мы избирали заочно, из-за Covid-19 мы не могли собраться все вместе. Совет будет работать на все 100% и даст шанс продвижению, сплочению наших молодых специалистов, чтобы они знали друг друга, чтобы вместе общались и все сделать для того, чтобы ребята влились в нашу компанию».

Ежегодно на предприятие приходят не менее 15 выпускников профильных ВУЗов. Над начинающими специалистами берут шефство опытные нефтяники. В программе адаптации предусмотрен цикл мероприятий: от посвящения в нефтяники и мастер-классов до интеллектуальных и деловых игр. А самые активные ещё и имеют возможность войти в состав корпоративного совета молодых специалистов. Его переизбирают каждые три года.

Вернуться к списку новостей