Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 27
22 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
Россия в деталях
02.03.2021
255

Депутаты Думы Нижневартовска одобрили новые расходы города


Корректировка бюджета, проведенная за счет дополнительных поступлений в казну муниципалитета позволит решить жизненно важные для жителей вопросы.

Увеличить расходную часть главного финансового документа города на 834 млн. рублей позволили дополнительные – неналоговые доходы, а так же остатки средств на счете муниципальной казны с 2020 года. Это – первая корректировка бюджета в 2021 году.

Дмитрий Кощенко, заместитель главы г. Нижневартовска по экономике и финансам:
«При этом дефицит бюджета увеличивается на 731 млн рублей, за счет изменения остатка на счете бюджета. Но обращаю внимание, что это не превышает допустимые законодательством бюджетные ограничения, установленные ст. 92.1 бюджетного кодекса. Соответственно, с учетом внесенных изменений, параметры бюджета города на 2021 год будут следующие: доходы – 19,538 млн. рублей, расходы – 20,964 млн. рублей».

Самую большую долю от первого в этом году пополнения – порядка 313 млн. рублей, направят на благоустройство общественных пространств – бульвара на Набережной, сквера «Героев Самотлора», квартала «Молодежный». Больше 150 миллионов – на проведение ремонта и закупку оборудования в школы. Почти столько же – на начало строительства детского технопарка «Кванториум». Часть средств пополнят статью расходов на организацию юбилейных «Самотлорских ночей» и федерального «Сабантуя». Плюс – ремонт дорог и организация освещения вдоль автомагистралей в промышленной зоне.

Максим Клец, председатель Думы г. Нижневартовска:
«Есть те вопросы, которые мы обязаны решать. Тоже самое – освещение улицы 2П., и на сегодняшний день окончание освещения данной улицы – это жизненно необходимо, потому что это и наши жители, которые имеют дачи в этом районе».

Кроме этого, часть выделенных средств направят на продление маршрутов общественного транспорта в новых микрорайонах. Это позволит временно решить вопрос организации пассажирских перевозок. Полноценно обновленная транспортная схема начнет действовать в 2022 году.

Вернуться к списку новостей