Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 35
22 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
Россия в деталях
03.03.2021
320

Жильцы многоквартиного дома в Ханты-Мансийске жалуются на горячие батареи


Жильцы одного из многоквартирных домов в Ханты-Мансийске жалуются на слишком горячие батареи. Собственники квартир в течение отопительного сезона фиксируют постоянное превышении температуры на 10-15 градусов. Как следствие приходится больше платить. В ресурсоснабжающей компании уверяют, тепло подаётся по нормативам.

Спасаясь от жары в собственной квартире, Владимир Змановский открывает окно. Из-за горячих батарей становится дурно. Тропической погоды в доме не выдерживают и цветы. После жалоб в ресурсоснабжающую компанию градус напряженности только продолжил нарастать.

Владимир Змановский, житель г. Ханты-Мансийск:
«Постоянно идет проблема и борьба с тепловиками. То есть ребята постоянно допускают перетопы, которые оборачиваются переплатами и в общем, кстати, большими».

Жар костей не ломит, но бьет по карману. За этот отопительный сезон пришлось переплатить. В среднем более чем на одну тысячу рублей в месяц. И хотя жильцы пытаются экономить – перекрывают батареи, общедомовой счетчик показывает, что гигакалории зашкаливают даже не в морозные дни.

К решению проблемы подключились активисты ОНФ. Общественники, лично убедились – температура в батареях намного выше уровня погрешности. Но в ресурсоснабжающей компании утверждают , что котельные работают по нормативам.

Евгений Печерица, член регионального штаба ОНФ:
«Мы в течение некоторого времени находимся с жителями этого дома в контакте. Предложили им мониторить ситуацию, что они собственно говоря и сделали».

Перетоп в этом доме подтверждают и коммунальщики, тепловизор показывает туже информацию. И в квартирах, и в общей трубе, температура выше положенной. В планах жильцов получить распечатку с показаниями за весь отопительный сезон. Общественники уверенны – есть все основания обращаться в полицию.

Вернуться к списку новостей