Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 33
22 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
Россия в деталях
03.03.2021
372

В Нижневартовске приступили к ремонту второй детской школы искусств


Там переоборудуют помещение, где раньше располагался бассейн. Кроме этого, обновят и материально-техническую базу. Все на средства, которые город и организация получили в рамках национального проекта «Культура».

Вместо бассейна – полноценная аудитория с современными гончарными кругами и мастерская; там где была душевая – установят печи для обжига и стеллажи для просушки с системой вентиляции. Новое помещение, говорят педагоги класса декоративно-прикладного искусства, даст больше возможностей для работы. В нынешнем кабинете, даже при неполной загрузке, развернуться можно с трудом.

Евгения Потемкина, ведущий художник детской школы искусств №2 г. Нижневартовска:
«Здесь помещается 15 человек. Но, соответственно, места не достаточно. 15 – это максимальное количество детей. Там такое же количество детей может помещаться, но свободно».

Вторая детская школа искусств Нижневартовска располагается в здании бывшего детского сада. Использовать бассейн, где когда-то малыши занимались плаванием, по назначению нельзя. Поэтому перепрофилирования этого помещения ждали долгие годы. Начать капитальный ремонт позволили средства, которые город получил в рамках нацпроекта «Культура» на 2021 год. Что немаловажно – финансирование позволит сделать будущий класс соответствующим стандартам «доступной среды». То есть, обучаться гончарному мастерству смогут дети с ограниченными возможностями здоровья.

Руслан Арсланов, преподаватель художественных дисциплин детской школы искусств №2 г. Нижневартовска:
«Ждем, ожидаем в скором времени. Место побольше для детей. Будем более рассредоточено сидеть, не тесниться. Будет уже место для проведения мастер-классов».

Средства нацпроекта «Культура» в этом году позволят не только провести полноценную реконструкцию нескольких помещений, но и переоснастить материально-техническую базу остальных отделений ДШИ-2.

Наталья Горина, директор детской школы искусств №2 г. Нижневартовска:
«Полностью изменится база для обучающихся художественного отделения. В общей сложности получим средства и для переоснащения библиотеки, приобретем 737 изданий, 91 музыкальный инструмент, более 100 наименований оборудования для всех отделений, в том числе и театрального».

Ремонт и переоснащение второй детской школы искусств и переезд отделения, должны завершиться в августе. Как раз к новому учебному году. К этому времени изменится не только начинка, но и территория образовательной организации. Она так же будет соответствовать стандартам «доступной среды».

Вернуться к списку новостей