Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 46
22 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
Россия в деталях
04.03.2021
420

Экс-начальник управления ПФР в Нижневартовске обвинен во взяточничестве


Экс-начальника управления пенсионного фонда Нижневартовска обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия  Юрий Гончарук получил от представителя одной из коммерческих  организаций города 3 млн. рублей за  снижение штрафных санкций за неуплату страховых взносов.

Пост директора городского управления пенсионного фонда Юрий Гончарук занимал с 2001 по 2018 годы. По данным следствия, в 2015 году,  пользуясь служебным положением он уменьшил в два раза тарифные санкции для предприятия, которое не уплатило страховые взносы в размере 67 млн.  рублей.  В итоге предпринимателю был назначен штраф в 13 миллионов вместо  положенных  26. Интересный факт в деле – вознаграждение за  услугу подозреваемый получил на карточку дочери.

Олег Меньших, и.о. старшего помощника руководителя следственного управления:
«В результате незаконных действий должностного лица, совершенных после получения взятки указанному обществу, допустившему нарушение законодательства РФ в сфере уплаты страховых взносов, назначен штраф в  размере 13 (вместо  26) миллионов рублей. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия на установление всех обстоятельств совершенного преступления».

Вернуться к списку новостей