Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 48
22 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
Россия в деталях
05.03.2021
272

18 семей Приобья отпразднуют новоселье этой весной


Все они – жители аварийного фонда. Сельчане получат ключи от благоустроенных квартир в домах с приусадебными участками.

За качественными обоями в квартире Гулиевых не видно щелей, покоробленных стен. Об эстетичном виде жилья хозяева заботятся постоянно, но комфортные условия в аварийном доме создать уже невозможно. Даже при постоянно включенных обогревателях во всех комнатах температура в крепкие морозы – всего +7 градусов. Жильцы первого этажа находятся в постоянном страхе – в любой момент может провалиться потолок вместе с соседями, как у самих недавно рухнула в подвал ванна.

Жанат Гулиева, жительница п. Приобье:
«Полы не выдержали, и она прямо рухнула. Хорошо, что там в тот момент никто не принимал ванну, но, тем не менее, это было неприятно очень. Мы пока это все заделывали, муж даже спрыгнул туда. Представляете? Там такая вот дыра была огромная. Он спрыгнул туда и посмотрел, что можно сделать и сказал, что там уже ничего не сделать».

Гулиевы вместе с соседями – всего 18 семей, передут в микрорайон Лесников. Для заселения сельчан полностью готовы девять квартир. Еще столько же на стадии завершения строительства. Этой весной люди получат ключи. Дома благоустроенные. Помещения снабжены инженерными сетями и сантехникой, во дворах можно разбивать цветники и грядки для овощей, возводить хозяйственные постройки.

Рамис Суляев, начальник участка строительной компании:
«В первую очередь, конечно, капитальный, теплый, сами видите, тут достаточно тепло, хотя в данный момент отопление стоит на удержание температуры. Встроена хорошая вентиляции, приточная, вытяжная. Сухо, то есть, нет влажности, ну и приусадебные участки у людей появятся свои».

За последние три года в Приобье в современное жилье переселили 43 семьи. В очереди под снос 41 аварийный дом, а это 418 квартир. Темпы строительства в поселке вынуждены наращивать. Новые площадки интересны и застройщику.

Евгений Ермаков, глава п. Приобье:
«Планируется им взять еще порядка 20 земельных участков. На которых, соответственно, будет построено 20 трехквартирных домов. Помимо этого, отрабатываем с инвестором строительство многоквартирных домов также в поселке. В общей сложности у нас на текущий год планы порядка 8 тыс. квадратных метров».

Под застройку жилых комплексов в Приобье выделено 320 гектар земли. Помимо улучшения жилищных условий приобчане получат новые игровые и спортивные площадки, а в некоторых микрорайонах возведут еще и торгово-развлекательные центры.

Вернуться к списку новостей