Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 44
22 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
Россия в деталях
05.03.2021
341

Строительство школы в Нижневартовске задерживается на два месяца


На два месяца отстают от графика подрядчики, которые строят в Нижневартовске новую школу на 1 125 мест. Объект возводят в рамках концессионного соглашения на средства инвестора. Здание должно быть введено в эксплуатацию не позднее февраля 2022 года.

То, что еще пару месяцев назад напоминало гигантский бетонный лес начало приобретать свои очертания. Появляются межэтажные перекрытия и даже стены. В Нижневартовске продолжается строительство школы на 1 125 мест в рамках концессионного соглашения. Несмотря на активную работу отставание от графика все же есть. На два месяца. В первую очередь, сказались затяжные морозы, когда нельзя было проводить работы на улице, а кроме этого – пандемия. Изначально многие производители не смогли вовремя выполнить обязательства по поставке необходимых стройматериалов в город. Сегодня все запчасти гигантского конструктора – на площадке.

Рустам Айсин, директор по производству строительной компании:
«Монтаж планируем закончить в апреле. Потом монолитные участки, работы по закрытию. Думаю, что за лето мы просто обязаны закончить».

Параллельно летом и осенью должны проводить работы по планировке территории будущей образовательной организации – кроме пешеходных дорожек и зеленых зон там построят стадион для проведения занятий по физкультуре. Чтобы все успеть, подрядчики намерены привлечь дополнительных рабочих. Сегодня на стройплощадке трудятся 120 человек. Согласно договору концессии ввести школу в эксплуатацию должны в феврале 2022 года.

Виктор Ситников, директор департамента строительства администрации г. Нижневартовска, заместитель главы города:
«Проходят закупочные процедуры по оборудованию, и как только контур будет закрыт, приступят к отделочным работам. Стоимость работ 1 400 млн. рублей. Выполнено работ на 280 миллионов».

Новая школа станет первым образовательным объектом, который построят в городе благодаря концессионному соглашению. Согласно такому договору, муниципалитет, выступающий как заказчик, вправе жестко контролировать ход работ, чтобы инвестор выполнил свои обязательства в срок. Выкупать объект регион будет поэтапно, и только после того, как школа заработает.

Вернуться к списку новостей