Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 32
22 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
Россия в деталях
05.03.2021
325

В Нижневартовской городской поликлинике впервые открылся кабинет врача-аритмолога


Он принимает пациентов с выявленным нарушением сердечного ритма, в том числе с установленными кардиостимуляторами. Прием узкого специалиста очень востребован. В городе на учете с различными сердечно-сосудистыми патологиями стоят более 43 000 горожан.

Аритмолог будет обслуживать пациентов всей восточной зоны округа. Кабинет оборудован новейшей аппаратурой, предназначенной для экспресс-контроля имплантированных устройств. Врач не только проверяет параметры, но и помогает наладить работу кардиостимулятора. Все данные сохраняются в памяти компьютера, что очень удобно при последующих приемах. В скором времени в кабинет поступит еще современный электрокардиограф. В день специалист принимает до 20 пациентов. Среди них много больных с нарушением ритма после перенесенной коронавирусной инфекции, которым также требуется реабилитация. Раньше чтобы попасть на прием к аритмологу вартовчанам и жителям района приходилось ездить в Сургут и Ханты-Мансийск.

Заира Амирханова, врач-аритмолог Нижневартовской городской поликлиники:
«Сейчас много пациентов с нарушением ритма. И сейчас после ковидного заболевания пациентов с нарушениями приходят чаще. Поэтому сейчас это необходимо и актуально. Они раньше за этим ездили в Сургут, а теперь будут проверяться у нас. Это делается для того, чтобы пациенты Нижневартовска и Нижневартовского района не уезжали, а оставались на местах».

Вернуться к списку новостей