Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 44
22 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
Россия в деталях
17.03.2021
243

Сургут готовится к началу дорожной кампании


Деньги есть, объемы понятны, дело за погодой. Сургут готовится к началу дорожной кампании. У города уже есть свыше 500 млн. рублей. Большая часть средств получена из окружного бюджета по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги». Это пока меньше, чем в 2020 году, но, как правило, в течение года поступают дополнительные транши. Объекты, которые в первую очередь нуждаются в ремонте, определили сами жители посредством общественного голосования.

В этот раз в списке в том числе и объездная Югорский тракт – одна из самых главных сургутских магистралей с высокой интенсивностью движения. Общая протяженность участков, где запланированы работы, более 5 километров. Чтобы максимально эффективно использовать непродолжительный сухой и теплый сезон, конкурсные процедуры город провел заблаговременно. Параллельно Сургут подает заявку на дополнительные 100 миллионов рублей, чтобы продолжить работы по устранению колейности. На сегодня определено более 70 участков, где этот дефект уже угрожает безопасности движения.

Алексей Кононенко, начальник дорожно-транспортного управления администрации г. Сургута:
«На сегодняшний день заключены муниципальные контракты с подрядными организациями. При сходе снега и наступлении положительных температур, начнутся ремонты дорог. В составе ремонта будет выполнен как ремонт проезжей части, так и ремонт тротуаров, все мероприятия для беспрепятственной доступности маломобильных групп населения».

Вернуться к списку новостей