Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 51
22 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
Россия в деталях
07.04.2021
154

В Нягани прошёл шахматный турнир на призы ветерана-нефтяника Олега Сосенко


Они не только добывают нефть, но и профессионально справляются с ферзями и пешками. В Нягани состоялся турнир по быстрым шахматам на призы ветерана «РН-Няганьнефтегаза» Олега Сосенко. Быстрые шахматы – формат игры, в котором, как правило, диапазон времени – 10 минут на партию с добавлением 5 секунд на каждый сделанный ход.

В состязании приняли участие 28 человек. Своё мастерство игры показали участники из Нягани, Югорска, Октябрьского района, Советского и Урая. Инициатор турнира – почётный нефтяник России Олег Сосенко. Влюблённый не только в нефтегазовую отрасль, но и в спорт, ветеран «РН-Няганьнефтегаза» не первый год пропагандирует шахматы. После выхода на пенсию родилась идея проведения турнира для взрослых. Видя интерес игроков, учитывая поддержку друзей и спонсоров, есть желание сделать мероприятие в Нягани традиционным.

«В школах у детей турниры ещё организуются. Окончили школу – и дальше провал, нет особо возможности играть, турниров не так много, – поясняет почётный нефтяник России Олег Сосенко. – Мне хотелось порадовать моих друзей-шахматистов, организовать для них праздник. С этого всё и началось. Рекомендую всем заниматься шахматами с детского возраста. Я с 9 класса начал и сейчас продолжаю играть».

Вернуться к списку новостей