Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 59
22 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
Россия в деталях
07.04.2021
297

В Югре в прошлом году отремонтировали 200 км дорог на 10 млрд рублей


Десять миллиардов рублей потрачено в Югре в прошлом году на обустройство дорог. Об этом сегодня на заседании Совета законодателей Югры, Ямала и Тюменской области заявил Борис Хохряков. На эти средства отремонтировано около 200 километров дорог как регионального, так и местного значения. В ходе встречи рассмотрели вопросы развития сельских территорий, поддержки местных производителей.

Парламентарии Югры поделились опытом в практике гражданско-патриотического воспитания. В этом направлении в регионе работает свыше 500 организаций. Особое внимание уделяют работе с молодёжью. По итогам 2019 года Югра вошла в пятёрку лучших по стране в реализации молодёжной политики. Обсудили и национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Затрачено около 10 миллиардов рублей, – рассказал председатель думы Югры Борис Хохряков. – Причём я бы хотел подчеркнуть, что практически четверть из этой суммы – это деньги из федерального бюджета, то есть финансирование осуществлялось не только из регионального бюджета. Что удалось сделать: отремонтировано и реконструировано около 200 километров дорог как регионального, так и местного значения, появилось 30 километров линий освещения дорог, что существенно влияет на качество движения».

Вернуться к списку новостей