Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 24
24 сентября,
пятница
Баннер в шапке 2
07.09.2021
317

Центр развития теннисного спорта открылся в Когалыме


В Когалыме сегодня открыли Центр развития тенниса. Спортивное сооружение построили нефтяники в рамках соглашения с правительством Югры.

Объект современный. В нём четыре корта и спортивный зал. А на его трибунах смогут разместиться более трёхсот болельщиков. Размеры и оснащение центра отвечают международным требованиям, так что соревнования в нём можно будет проводить не только регионального уровня. Объект сдают с транспортной инфраструктурой и благоустройством. Тренерские кадры – вопрос тоже решаемый.

В Центре развития теннисного спорта побывали губернатор Югры Наталья Комарова, президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов и министр спорта России Олег Матыцин. Добавим, теннисом в Югре сегодня занимаются около двух тысяч человек, большинство – дети.

«Взаимодействие федерального центра, бизнес-сообщества и региона позволяет нам гордиться теми достижениями, которые уже есть, – подчеркнул министр спорта России Олег Матыцин. – Следующий шаг сделан. Это не первый объект, который сооружён благодаря взаимодействию компании «Лукойл», региональных инвестиций и частных партнёров. Я абсолютно уверен, что тот облик города, который я сегодня увидел, позволяет и югорчанам гордиться тем, что они здесь живут».

Вернуться к списку новостей