Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 43
18 октября,
понедельник
Баннер в шапке 2
Симфония
22.09.2021
285

В Нижневартовске объявили конкурс на имя для спасенной совы


Пернатую хищницу спасли в центре города неравнодушные прохожие – она была ранена. Птицу приютили на местной базе отдыха, где как раз создают этнопарк.

На обед – куриные сердечки, в миске свежая вода, назначение ветеринара: беречь и лечить лапку. Эту сову нашли неравнодушные горожане. Птица гуляла прямо в центре города. Из-за травмы она не может летать и добывать пищу. Пока сове искали постоянный дом, за ней ухаживала Алина Прокопович.

Алина Прокопович, жительница Нижневартовска:
«По ней было видно, что она боялась. Мы ее вытаскивали из коробки, она стояла, допустим, на подоконнике. Осматривалась, близко к себе не подпускала, шипела, но кушала и даже попила немного воды».

К спасению птицы подключились волонтеры городского Молодежного центра. Сову приютили на базе отдыха «Радуга».

Людмила Козлова, директор «Молодежного центра» г. Нижневартовска:
«Она относится к отряду болотных, она перелетная. Для зимовки мы ей будем готовить, зимнюю резиденцию в одном из домиков, где для нее будет тепло, уютно: мох, листва».

Как только птица выздоровеет, ее отпустят на волю. А пока волонтеры ищут орнитолога, который поможет определить пол пернатой. Выбрать имя сове предложили нижневартовцам. По итогам конкурса, возле вольера установят именную табличку. Кстати, здесь же на базе отдыха создают экоэтнопарк. Один из его талисманов – сова.

Вернуться к списку новостей