Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 32
18 октября,
понедельник
Баннер в шапке 2
Симфония
22.09.2021
281

Выборы в Югре официально признаны состоявшимися и действительными


Сегодня Избирком Югры утвердил результаты голосования за депутатов Государственной Думы и Думы округа. Напомним, в избирательной кампании в главный законодательный орган страны, в том числе по двум одномандатным избирательным округам, победу одержала «Единая Россия».

В состав депутатов Думы Югры седьмого созыва войдет пять политических сил. По итогам голосования, депутатские мандаты в окружном парламенте распределились следующим образом: абсолютное большинство у «Единой России» – всего 29 мандатов, 19 из которых избраны по одномандатным округам. У КПРФ четыре мандата. На один меньше у либерально-демократической партии. Еще по одному удостоверению депутата получат представители от «Справедливой России» и «Партии Пенсионеров». Сегодня продолжается подсчет голосов на выборах в муниципальные органы власти.

Также стали известны итоги прямых выборов глав сельских и городских поселений. В Югре они прошли в пяти населенных пунктах. В каждом из них с большим отрывом от оппонентов победу одержали кандидаты от партии власти.

Мария Царегородцева, глава сельского поселения Сосновка:
«Убеждена, что честно, профессионально и ответственно наказы, что получены большой, дружной командой Югры, будут решаться на всех уровнях власти: от районной Думы, до окружной».

Вернуться к списку новостей